Montepulciano d'Abruzzo DOC
NERO DEI DUE MORI
Brillante rosso rubino con eleganti riflessi violacei.
Al naso si presenta: ampio e intenso, sentori tipici persistenti e fragranti di amarena, mora, rosa e tabacco. In bocca è ricco, avvolgente, caldo e presenta un tannino vellutato. Equilibrato, persistente e molto armonico.
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Vendemmia: Uve raccolte nel momento perfetto di maturazione
Vinificazione: Macerazione prolungata delle bucce
Affinamento: Affinamento prima in barrique per circa 12 mesi e poi in bottiglia per 6 mesi come da disciplinare, prima della commercializzazione
Sentori:
Ciliegia
Ribes Nero
Lichi
Lampone
Cacao
Vaniglia
Fiori di Ciliegio
Pepe Bianco
La storia dell'etichetta:
Morus Nigra. Così i Romani chiamavano l’albero del Moro Nero.
Dalla Persia alla Grecia, la coltura del Moro approdò nella nostra penisola ed i Romani radicarono questo albero negli Abruzzi. Nel teramano le piantagioni del Moro erano largamente diffuse nei pressi di masserie, cigli delle strade e argini dei fiumi. L’albero, considerato magico, era coltivato anche intorno ai vigneti.
Anche ai margini dei nostri vigneti crescono alberi secolari di Moro. Da un filo di seta ad una lacrima divino. Morbido, avvolgente, gradevole, come una mora fruttata e fragrante. Questo è il Nero dei Due Mori Anfra.
Riconoscimenti: